:::

4/14 快樂『燴』見阿基師,外文系英語『說菜』練功夫

活動報導
張貼人:陳靜瑤公告日期:2017-04-13
裝飾性圖片
4/14   快樂見阿基師外文系英語說菜練功夫

 

    由大安森林公園之友會主辦,本校為協辦單位之一的『2017年國際螢火蟲年會』(International Firefly Symposium)4/24大會開幕當天晚間將舉辦歡迎晚宴,知名的阿基師將大展身手,擔任主廚,讓參與年會的各國貴賓能親身體驗台灣的美味佳餚,本校外文系同學將於當日晚宴上,負責將阿基師的『說菜』即席翻譯為英語,同步向來賓介紹,屆時來賓們除了品嚐佳餚,還可以聽取我們的同學用英語將阿基師的手藝『說成一口好菜』。

    在本校成群豪總務長安排下,4/13這批同學在外文系李多耕老師率領到福容飯店與阿基師相見歡,實地了解阿基師的作業,並將阿基師說菜的內容予以理解好將之轉譯成英文,在大會歡迎晚宴上坐到各桌現場就地向各國來賓解說。

    華梵大學也將於大會正式活動起始的前一天4/23,邀請來自全球22個國家的近百位專家學者代表來華梵大學進行『會前活動:生態茶席』,展現華梵大學優質純淨的螢火蟲棲息自然環境,同時舉行文化茶席和茶宴,一方面讓來賓品賞在石碇地區具備良好天然環境所種植出來的茶葉,一方面藉此國際盛會向各國來賓介紹中華文化裡的茶文化以及茶禪一味地特色。而屆時擔綱為來賓導覽服務的也將有外文系的同學。

    此外,國際螢火蟲年會進行期間(4/24-4/26),本校外文系同學還將擔任大會整體接待。全球各地的螢火蟲專家學者,除了來台參加學術研討盛會,還有機會實地了解到台灣生態環境最好的華梵大學,以及接受華梵大學同學優質貼心的會務服務,相信他們對台灣此行一定會留下深刻印象。

 



最後修改時間:2017-04-20 AM 7:50

行事曆

« July 2017»
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
cron web_use_log